Анастасия Войнова: Борьба со Шмелёвой держит нас обеих в тонусе

Дата: 02.06.18


Тульская велосипедистка Анастасия Войнова заявила, что соперничество с партнёршей по сборной России Дарьей Шмелёвой помогает им обеим.

На международном турнире «Гран-при Москвы» Войнова победила Шмелёву в финале индивидуального спринта.

«Мы вышли на хороший физический уровень для выступления на международных соревнованиях, поэтому даже, наверное, хорошо, что здесь мы проехали друг против друга. Борьба между собой держит нас обеих в хорошем тонусе», — сказала она в интервью «Р-Спорт».

«У меня большая передышка после чемпионата мира, месяц отдыха, никогда так долго не отдыхала, занималась своим здоровьем и себя сейчас неплохо чувствую. Я сбросила вес, видимо, я какой-то не такой спринтер — мне с таким весом лучше. Думаю, сейчас нахожусь в оптимальном весе, в нем лучше набираю форму и готовлюсь к чемпионату Европы», — добавила гонщица.

Ранее Войнова не выступила на «Большом призе Тулы», но участвовала в «Турне четырёх треков в Германии».

«Состав был очень хороший, приезжала Кристина Фогель, приезжали голландки, у них сейчас хорошая команда. Мне понравилось „Турне четырех треков“ тем, что я никогда не выступала на двухсотметровых треках, это был хороший опыт, пища для мозга, там есть своя специфика. Технически, я думаю, это было очень полезно. Убедилась в этом (в гите) на 200 м с хода, я всё вроде рассчитала, думала, поеду на рекорд трека, но не тут-то было. Одна малейшая ошибка в начале дистанции, и всё идёт наперекосяк», — констатировала она.
И.А. tula-sport