Климова и Аверина завоевали серебро на «Гран-при Москвы», несмотря на проблемы со здоровьем

Дата: 02.06.18


Тульские велосипедистки Диана Климова и Мария Аверина заявили, что выиграли серебро в мэдисоне на «Гран-при Москвы» на фоне проблем со здоровьем.

Климова накануне гонки упала на треке и получила сильные ушибы.

«Был перед стартом момент, когда захотелось сказать: ничего не хочу, ничего не буду делать. Нога сильно ныла, но когда стартовала, адреналин поднялся, первую смену провели — и уже всё, мысль была: надо. Маша за меня ехала, я ехала ради нее. У нас было много моментов, когда Маша падала, вставала и ехала ради меня на гонке, а тут… Упала вчера, а сегодня надо было собраться и ехать», — сказала она в интервью «Р-Спорт».

По словам Авериной, она не сомневалась в том, что Климова будет участвовать в гонке.

«В Диане не сомневалась. Она собралась, прошла через боль. У нас ведь как: она не может подвести меня, я не могу подвести ее. Такая работа, Диана — молодец, сделала мой день сегодня. Я переболела сильно, еще перед „Большим призом Тулы“. Это сказывается. Я сейчас не в самой лучшей форме, но нужно ехать. Знаете, в хорошей форме может ехать каждый, а не в лучшей — тут нужно проявить характер. Здесь удалось получше собраться, к тому же условия в Крылатском другие: в Туле ведь трек открытый, ветер гуляет», — добавила она.
И.А. tula-sport