ФВСР: В России трасс для тренировок велогонщиков просто нет

Дата: 25.04.18


Федерация велоспорта РФ надеется, что гибель тульской гонщицы Лидии Плужниковой в ДТП привлечёт внимание к тяжёлой ситуации с безопасностью на дорогах в отечественном велоспорте.

«За последние два года мы потеряли только на уровне сборных команд России двух гонщиков из-за дорожных инцидентов, ситуация с безопасностью на дорогах в велоспорте сейчас стоит очень остро, не только в российском, но и в мировом масштабе. В России ситуация осложняется тем, что трасс для тренировок наших гонщиков просто нет, как нет и доступа к ним для проведения гонок. Мы неоднократно поднимали вопрос безопасности, гонщики все знают правила относительно проведения тренировок на дорогах, как знают их и тренеры. Мы будем участвовать в расследовании случившегося с Лидией и верить, что виновные будут наказаны», — говорится в сообщении, опубликованном пресс-службой федерации.

24-летняя чемпионка мира среди юниоров Плужникова погибла 21 апреля в Архипо-Осиповке Краснодарского края, где с 11 апреля после окончания сбора тренировалась самостоятельно. Её сбил выехавший на встречную полосу автомобиль под управлением 17-летнего водителя, не имевшего прав. Плужникова скончалась на месте аварии.
И.А. tula-sport